Заказать обратный звонок
Согласен(на) на обработку персональных данных
  • Наш адрес: 450069, г. Уфа, Производственная, д.3/2.
  • +7 (347) 267-29-22, отдел продаж +7 (347) 267-00-00

Новости

Парижане прощаются с одноразовой пластиковой посудой

Парижане прощаются с одноразовой пластиковой посудой

С 2020 года во Франции вводится полный запрет на производство, продажу и использование одноразовых тарелок, стаканов, ложек, вилок и ножей. Через несколько лет этой посудой не смогут пользоваться ни любители пикников на природе, ни офисные работники, пьющие кофе из пластиковых чашек или устраивающие застолья на рабочем месте, сообщает BFM.

Предварительный запрет на производство пластиковых тарелок и стаканов уже вступил, но магазинам дано время для реализации запасов, а производителям — для переналадки оборудования, чтобы начать выпускать посуду из биологически разлагаемых материалов.

Франция стала первой, где введен полный запрет на пластиковую посуду. Экологические организации приветствовали решение Парижа в надежде, что оно не только остановит загрязнение природы, но и уменьшит выделение тепла на мусороперерабатывающих предприятиях при переработке пластика.

А вот оппоненты закона, прежде всего производители пластмассовой посуды, категорически не согласны с запретом и намерены развернуть активную кампанию протеста. «Мы призываем Европейскую комиссию инициировать судебное преследование Франции за нарушение европейского законодательства», заявил Associated Press генеральный секретарь Европейской ассоциации изготовителей упаковки для еды и напитков Pack2Go Europe Имон Бейтс. «Если ЕК этого не сделает, то это сделаем мы», обещает он.

Источник: unipack.ru

  • 15.09.2016
Возврат к списку